首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
停课不停学,我校线上教学如期开课
日期:2020-02-25 21:35:00  发布人:宣传  浏览量:368
教师授课-金英俊
教师授课-金在炫

教师授课-史乙杰

教师授课-安文静

学生上课-国际商学院

学生上课-信工学院

学生上课-金融学院

学生上课-外语学院

学生上课-西班牙语学生

学生反馈



224日,我校线上教学正式开课。

为贯彻落实教育部及省市教育部门关于2020年春季学期延期开学的通知精神及做好在线教学工作的指导意见,做到“停课不停教、停课不停学”,我校统筹谋划,周密安排,开课第一天线上教学平稳有序,学生的整体到课率达98%以上,学习积极性较高,获得感满满。

科学谋划,周密安排。根据教育部及省市教育部门的有关要求,学校领导科学决策,教务处牵头制定线上教学的工作安排及指导意见,积极协调超星、智慧树等多家平台提供技术支持与服务,组织广大教师参加线上智慧教学培训,为线上开课做好了充分准备。

积极行动,精心设计。各教学单位认真落实学校要求,多次组织教研室及教师召开视频会议、电话会议,针对挖掘线上教学资源、确定教学组织形式等议题展开研讨交流,制定切实可行的教学方案,并积极准备多套教学预案,做到教师、学生、教学资源“三到位”。

见屏入面,精彩纷呈。224日,老师与学生如期赴约,开启新学期的别样旅程。教学过程中,老师们各显神通,各类平台前来助力。教师或自建课程资源,或通过超星泛雅平台、智慧树平台推送优质教学资源,保障同学们有课能学、有题可测、学有所获。老师们或采用腾讯会议、钉钉、QQ、微信,或通过外研社U校园等平台答疑解惑,讲解重难点,开展有效的沟通互动。从自信满满的课堂到略显紧张的网络直播,老师们在信息化教学方面实现了突破。同学们感到新奇,在老师的督促下紧张忙碌。

立德树人,课程思政。老师们把上好开学第一堂思政课作为重要环节,积极宣讲国家关于新冠肺炎疫情的防控政策和要求,介绍疫情防控科学知识,增强了同学们生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任的信念。动漫专业《数字图像处理》课程,师生共同制作“战疫情 等春来”photoshop平面设计集锦,建筑专业《建筑力学》《建筑制图与识图》课程将火神山医院的建设与专业课知识有机结合,增强了同学们的参与感,坚定了同学们在党中央的坚强领导和全国人民团结奋战下,打赢疫情防控阻击战的信心。

收获成长,受益匪浅。对于这种全新的授课方式,学生接受程度较高,学习积极性、自主性整体较高,对授课效果满意度整体较高。广大教师反馈,线上教学进一步激发了自己的创造性,对提高自身的信息技术素养和信息化教学水平起到了积极的推动作用。

接下来,学校将进一步细化线上教学的各环节要求,引导广大教师进一步加强教学设计,优课精授,提高学生的学习兴趣,确保疫情防控期间线上教学的进度和质量,真正实现“停课不停教、停课不停学”。(教务处、各教学单位)

 


核发: 点击数:368收藏本页