首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校师生在线同上“疫情防控思政大课”
日期:2020-03-11 17:35:00  发布人:宣传  浏览量:173







为积极响应教育部、省教育厅关于“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的号召,39日下午,我校近8000名学生、全体思政课教师一同参与“疫情防控思政大课”在线直播学习及讨论活动。

同学们按时到课,认真聆听,用心体会。在线学习结束后,思想政治课专任教师与学生开展在线讨论与交流。

思政课教师张蕊表示,本次思政大课让她受益匪浅。她表示,我们正在经历的这场疫情就是一堂鲜活的思政课,有很多资源等待思政课教师去挖掘,并且需要将这些资源提炼运用到思想政治理论课教学过程中,让同学们真正体会到中国特色社会主义制度的优势,以及在制度优势的基础上彰显出来的中国力量、中国精神和大国担当,引导同学们从历史的视角,哲学的视角,伦理学的视角,科学的视角真正树立起四个自信。这将是思政课教师下一步的努力方向和责任担当。

同学们一致认为,这是一堂有理论、有实践、有历史、有现实、有深度、有温情的思政课。授课过程中丰富的内容、感人的案例、生动的讲述彰显了中国战“疫”的“硬核”力量。通过聆听艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授精彩解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,广大学生进一步明确了党中央对于疫情防控工作的决策部署,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了打赢疫情阻击战的信心和决心。

磨难压不垮、奋起正当时。中央财经大学冯秀军教授以《战“疫”里的最美青春》为主题的精彩授课激起了广大学生的共鸣;“青年成长道路千万条,爱国大义第一条”““生于种花家,何其荣幸”“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”等经典语句激荡着同学们的心灵深处。同学们纷纷表示,要将爱党爱国之心落实到具体行动中,认真学习,积极实践,以实际行动谱写青春赞歌,在责任担当中实现青春“蝶变”。(教务处、各教学单位)

 



核发: 点击数:173收藏本页